Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

капелюх чарiвника
рассказывать не о чем, поэтому снова о погоде.
зима с понедельника началась.

@темы: перископ и международное оборзение

18:59 

капелюх чарiвника
погододелы говорят, что сегодня последний день затянувшегося октября.

@темы: перископ и международное оборзение

15:35 

капелюх чарiвника
снега нет. +6.

@темы: ice ice baby

15:29 

капелюх чарiвника
15:33 

капелюх чарiвника
снега нет, кстати.
на улице +6.
ходорковского выпустили.
такие дела.

@темы: перископ и международное оборзение

17:20 

:: снова о пиратах ::

капелюх чарiвника
22:12 

капелюх чарiвника
снега всё ещё нет.

@темы: ice ice baby

21:43 

:: приступ маразма ::

капелюх чарiвника
Никогда не видел пользы от пунктуальности. Я всегда и везде опаздывал, не испытывая негативных последствий. Надеюсь, так будет и впредь.
В подтверждение своих слов расскажу небольшую историю.

Однажды я учился в захолустном университете телекоммуникаций и должен был сдавать письменный экзамен по телефонным сетям. Преподаватель была строгая, пунктуальная и дотошная женщина. Назначала время начала экзамена и объявила его длительность - два часа.

К началу экзамена я опоздал. На час. Преподаватель впустила меня, покрутила пальцем у виска и продиктовала два вопроса. Хорошей памятью я никогда не отличался, поэтому, пока шёл до посадочного места, один из вопросов забыл. Точнее, запомнил лишь отдельные слова из него. Переспрашивать было неудобно, неуютно и страшно. Проблема усугублялась тем, что ответа на тот вопрос, который мне удалось запомнить целиком, я не знал.

За час времени я в собственной интерпретации восстановил формулировку забытого вопроса и написал развернутый ответ на двух листах А4, с пояснительными рисунками и графиками. Кстати, шпаргалок у меня никогда не было, потому что лень было их делать. Более того, конспектов тоже не было, потому что лень было ходить на лекции, а ксерокс и отличниц уже изобрели.

По экзамену я получил оценку "Хорошо", хотя более пунктуальным участникам экзамена за один ответ из двух оценки выше "Удовлетворительно" не полагалось.

Этот случай еще сильнее уверил меня в правильности выбранной жизненной стратегии. Пунктуальность не имеет смысла. Я сам хозяин своего времени, и бла-бла-бла.


@темы: я, сор из избы

22:12 

капелюх чарiвника
10:48 

капелюх чарiвника
24.06.2013 в 10:31
Пишет Каздалевский:

Председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая подготовила закон, устанавливающий уголовную ответственность за критику войск антигитлеровской коалиции. Об этом 24 июня сообщают «Ведомости».

Документ, который должны 24 июня внести на рассмотрения парламента, вводит наказание для тех, кто отрицает приговор Нюрнбергского трибунала и роль борцов с нацизмом «по поддержанию международного мира», а также распространяет о них ложные сведения. Кроме того, как уточняют «Известия», закон запрещает отрицание или одобрение нацизма.

Согласно законопроекту, за подобные нарушения грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Если нарушитель использовал служебное положение или СМИ, то штраф может увеличиться до 500 тысяч рублей, а срок — до пяти лет.

lenta.ru/news/2013/06/24/smersh/

А то нашлись тут, историю войны изучают. Совсем охренели, нашли что изучать, и так всё известно: деды! воевали!

Расплодилось яйцеголовых, кукарекают про поражения, про плохие танки. Красная Армия всех сильней!


Скачать бесплатно [T.3 R.] - Память на Muzebra.com.

Испытываю некоторое сочувствие к будущим поколениям: через десять лет память о Великой Отечественной будет изговняна и исслюнявлена едорастами и кремлядью так, что потомки будут с брезгливым удивлением узнавать о том, как пышно и масштабно праздновали 9 мая на государственном уровне.

Спасибо Путину за это.

Теперь вас могут посадить, кстати, за критику Черчилля или несвоевременного открытия второго фронта, об этом не забывайте тоже.

Доброе утро.

URL записи

@темы: ссылка, интернет vs балерины с вершин власти

18:25 

капелюх чарiвника
05.02.2013 в 12:07
Пишет Каздалевский:

Очень хорошо про маршрутки VS автобусы

Ещё важный момент: любят всякие дебилы кудахтать "а вот если мы вылезем из своих машин и пойдём в метро, то метро лопнет".

Идиот не понимает, что если он вылезет из своего рыдвана и ещё пара безмозглых недотымков последуют его примеру, но на место трёх корыт генетических отбросов поместится один здоровый автобус, который будет везти под сотню умных, светлых, добропорядочных граждан, которые предпочтут не лезть в метро из-за исчезнувших пробок.

В Москве очень небольшой процент населения постоянно ездит на личном транспорте. Этот самый небольшой процент полностью, на корню убивает возможность пользования наземными автобусами, трамваями и троллейбусами.

Запихивание этих идиотов в метро и прочий транспорт освободит дикое количество места на дорогах и позволит на коротких маршрутах автобусам (а особенно - трамваям) успешно конкурировать по скорости с метро (у которого, емнип, с учетом эскалаторных заторов на коротких отрезках средняя скорость движения менее 20 км/ч).

URL записи

@темы: ссылка, цуп

12:05 

капелюх чарiвника
29.01.2013 в 10:59
Пишет Каздалевский:

Житель Оренбурга написал заявление в Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры для искоренения пропаганды наркотиков, которая запрещена статьей 6.13 КоАП. Как пишет газета «Известия», пропаганду Владимир Савинков усмотрел в оформлении фонтана «Дружба народов» и павильона «Геология» на ВВЦ, а также в брендах Coca-Cola и Opium.

Савинков просит снести «Сноп изобилия», центральный скульптурный элемент «Дружбы народов», поскольку там изображены, в числе прочего, листья конопли. То же касается и павильона «Геология». Бренд Coca-Cola, по мнению оренбуржца, пропагандирует коку, из которой делают кокаин, духи Opium от Yves Saint Laurent — собственно опий, а гитарные ремни Rasta от Levi Strauss — коноплю.

Также Савинков жалуется на шоколадные конфеты «Красный мак» фабрики «Красный октябрь», этикетка которых изображает опийный мак, и конопляное масло, которое производят оренбургские компании «Виктория» и «Агро-ЗРК», — это масло якобы «способствует распространению мнения о „полезности“ конопли в целом». Удостоилась упоминания и улица Конопли в селе Донском Оренбургской области.

lenta.ru/news/2013/01/29/coke/



URL записи

@темы: ибанезия, ссылка

11:58 

капелюх чарiвника
27.01.2013 в 14:41
Пишет Bellena:

Django Unchained 2012
Неоднозначное впечатление.
Первая часть - это привет, спагетти вестерны.

Главная тема из оригинала, Франко Неро в эпизодической роли (как интересно, имдб говорит, что Америго Вессепи - другое имя Джанго), тема из Двух мулов для сестры Сары, "все согласно закону" и трупы, правда, не в дилижансе. Положительные охотники за головами - не может такого быть.
Вторая часть - философское месиво, переходящее в фарс. Несмешное. Зачем в эту заваруху вписался бедный немец, потратил кучу денег и глупо погиб? Это был единственный персонаж, который мне понравился. Рабская психология, ужасный Сэмюэль Л. Джексон, нате вам динамит, выстрел в голову - в голове нет мозгов, отдача не в ту сторону и все, все гады.
Трагично.
Могу четко сказать, что именно меня расстроило. Спагетти вестерн (в основной массе) предполагает, что положительный герой положителен до невозможности, а отрицательные - безобразные, кошмарные бандиты. ГГ их либо крошит в капусту и уходит на закат, либо они его крошат, и зрители выходят из кинотеатра в слезах. Тарантино не выводит "хорошего, плохого, злого". Условно-положительный немец убивает отца на глазах у сына (ведь все согласно закону) и устраивает финальную заварушку. Джанго - еще та скотина. Сэр месье Кэнди - псих, но все же согласно закону. Его домоправитель Стивен гад только в глазах Джанго, но не в глазах хозяина. Вопрос в том, должен ли он, старый слуга, расчувствоваться от одного понимания того, что какие-то посторонние ниггеры любят друг друга и хотят бежать. Не должен. Ему наврали и наврали его хозяину. Этого было более чем достаточно, чтобы принять решение, а это решение и определило кульминацию и финал.
Думаю, что по тяжести фильм можно сравнить с Великим безмолвием, тем более что Тарантино утверждал, что именно этот фильм оказал на сценарий наибольшее влияние.

URL записи

@темы: перископ и международное оборзение, ссылка

13:53 

капелюх чарiвника
00:33 

:: привет ::

капелюх чарiвника

@темы: а вы зачем?

16:41 

капелюх чарiвника
снег же, ну!

@темы: ice ice baby

16:56 

капелюх чарiвника
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

@темы: защищено Рыцарями Круглого Копирайта

22:37 

капелюх чарiвника

@темы: ибанезия

21:43 

капелюх чарiвника
сегодня переносил svn-репозиторий с opensuse 12 под windows 7. заняло час. 45 минут я искал репозиторий в дебрях линукса. 5 минут копировал файлы по локальной сети (3 Гб) с помощью кнопки F5; отличная, кстати, кнопка. 5 минут искал и качал VisualSVN, и 5 минут импортировал репозиторий и создавал юзеров.

@темы: робота

23:40 

капелюх чарiвника

@темы: девайсы

Ошибочно думать

главная