Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:38 

mistificator
капелюх чарiвника
На самом деле, мир имеет два представления. Мир воображаемый, и мир автоматический. Воображаемый мир, как следует из названия, подчиняется воображению. Мир автоматический воображению не подчиняется, можно только наблюдать, проходить через него, но диктовать свои правила ему нельзя. Правильным положением вещей является перманентное, полное и непрерывное наложение мира воображаемого на мир автоматический. Мир подобен зеркалу. Автоматический мир — это само зеркало. Подставка, рама, стекло, амальгама. А воображаемый мир подобен отражению в зеркале. Отражение есть только когда смотришь в зеркало.

"Бойцовский клуб" оказал своё влияние на меня, потому что в воображаемом мире я вообразил себе некоторую подпольную организацию. Главным в ней был тип, похожий на Тайлера Дёрдена (то бишь, видимо, Бред Питт). А сама организация занималась чорт знает чем, я не помню. Но суть сводилась к одному: в большом полутёмном помещении собирались десятки людей с паранормальными способностями. Люди общались, вступали в споры, иногда дело доходило до драк с применением этих самых способностей.

Я тоже находился в этом полутёмном помещении. У меня никаких способностей не было. Ну, кроме того, что все окружающие меня люди, во главе с питтообразным главарём, были плодом моего воображения. Из помещения я выйти не мог, потому что наш предводитель сказал, что выходить нельзя. Мне казалось это немного странным, потому что он был моим изобретением, до мозга костей, но ругаться с ним мне не хотелось. Я философски подумал, что человек может быть счастлив где угодно. Напряг мозжечок, и создал себе женщину, которую смог бы полюбить. Женщина, правда, оказалась уже с ребёнком, но я ничего менять не стал.

Руководитель нашей подпольной ячейки пришёл в ярость, увидев, что я собираюсь быть счастливым семьянином, и выставил мою женщину с ребёнком вон. Я снова почувствовал некоторую обиду, но ругаться, опять же, не рискнул. Философски решив, что показать нос я всегда успею. Предаваясь размышлениям, я глядел на своих сокамерников.

Немолодая женщина азиатской внешности с огромной головой спорила о чём-то с мускулистым брюнетом, одетым в плавки. Вдруг большеголовая женщина сделала движение руками, и брюнет замолк. Его волосы намокли, он чуть всплыл над полом, а из носа к потолку полетели пузыри. Я догадался, что женщина опустила своего оппонента в воображаемый водоём. Возможно, с акулами. Брюнет, видимо, тоже подумал об акулах. Он нервно вздрыгнул руками и ногами, и поплыл к потолку. На высоте метров четырёх над полом он всплыл на поверхность и шумно отдышался. "Убираю воду", - заявила большеголовая азиатка, и брюнет шмякнулся на пол. Впрочем, он сразу поднялся и поковылял в угол, потирая ушибленные места. Откуда-то из его плавок на пол выскользнула блестящая скользкая рыба.

Подобные эпизоды, в которых конфликты и споры решались несколько нетрадиционными для автоматических миров способами, происходили часто, и уже начинали мне наскучивать. А потом... А потом наш главный, чорт бы его побрал, привёл эту девку. Поставил её в центр зала и сообщил, что она новенькая, и что она умеет бегать на руках. Точнее, что она будет уметь бегать. Потому что она была самой тупой козой из тупых коз, которых пруд пруди в автоматических мирах. Тупой автоматической козой, которая ни на что не может повлиять, которая не может сделать ничего значимого.

Она смотрела своими большими удивлёнными глазами на всё вокруг, и в этих глазах не отражалось ни толики понимания. Мы сообща начали учить её ходить на руках. Все забросили свои споры, свои упражнения в паранормальности, и стали возиться с этой новенькой. Мы — это все, кроме меня. Я всё больше наливался злостью, глядя на происходящее. За неделю "обучения" все паранормалы уже бегали на руках по залу, некоторые даже устраивали пяточные бои, и это было бы уморительно, если бы не эта новенькая.

Она ничему не научилась. Она не могла пройти на руках и двух метров, да и не пыталась. И это злило меня больше всего. Я создал их всех. И это место. И нашего руководителя. И всех этих ненормальных чудиков. И даже эту тупую автоматическую козу. А этот питтообразный главарь взял и запретил мне иметь собственную женщину. Где она теперь?

Мне захотелось выйти из зала. Я был уверен, что воображаемый мир имеет площадь больше, чем эти полутёмные сто квадратных метров. Проснулся в решительном настроении.

@темы: я, снилось, креатиф

URL
Комментарии
2010-08-23 в 16:49 

Show no mercy
Это вещий сон, то есть сон, во время которого украли все вещи. Он тебе как бе сообщает, что символизирует.
Кстати, ты созрел для приобретения зеленой бирюльки? Я отлетаю в сб.

   

Ошибочно думать

главная