Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

mistificator
капелюх чарiвника
24.10.2010 в 18:52
Пишет падрэ Алькадес:

Адьюнкт-профессор Вашингтонского университета Дирк Шульце-Макуш (Dirk Schulze-Makuch) и космолог из Университета Аризоны Пол Дэвис (Paul Davies) опубликовали в Journal of Cosmology статью "Смело вперед: односторонняя миссия человека к Марсу", где ратуют за освоение и изучение Марса по стратегии "билет в один конец".

Необходимость и эффективность путешествий без возвращения ученые объясняют в первую очередь тем, что безопасное возвращение команды и корабля на Землю стоит в несколько раз дороже, чем все остальные затраты на марсианскую миссию. Такая стратегия, считают они, не только сделает исследование Марса более приемлемым с финансовой точки зрения, но и положит начало колонизации Красной планеты. Идею исследования Марса с помощью роботов они с негодованием отметают, поскольку те практически не будут иметь доступа к богатству астрономических и геологических данных, скрытых на Марсе.

Безвозвратную колонизацию ученые представляют себе так. Сначала на двух космических кораблях туда направляются четыре космонавта, которые застолбят первый аванпост. Пока они будут заниматься приготовлением базы к заселению, к ним регулярно будут прилетать корабли с припасами и оборудованием. Долгое время освоение базы и ее окрестностей будет происходить в таком режиме безвозвратных путешествий. Следующий этап начнется, когда база сможет существовать самостоятельно, без помощи с Земли, и это положит начало колонизации Марса. Первой базой может стать одна из марсианских пещер, которая обеспечит укрытие от убийственной солнечной радиации, а также сможет обеспечивать поселенцев водой, минералами и продуктами питания (видимо, здесь имеются в виду микроскотоводство и микроземледелие).

Колонизация, по их мнению, по своим принципам не будет сильно отличаться от освоения Северной Америки первыми поселенцами.

По словам авторов статьи, они обсуждали идею безвозвратной колонизации со многими коллегами, и большинство из них проявило к этой идее повышенный интерес. Авторы считают, что в добровольцах для такой колонизации дефицита не будет.

источник

URL записи

@темы: а вы зачем?, защищено Рыцарями Круглого Копирайта

URL
Комментарии
2010-10-26 в 02:01 

ryuzakispb
mistificator
Интересно, сами авторы не хотят ли пройти подготовку к подобному путешествию, да и отправиться среди первых «колонизаторов», дабы там, на месте, и проводить разъяснительную работу о том, как да что делать надо, чтоб и на Марсе яблони зацвели? :)

2010-10-26 в 18:07 

mistificator
капелюх чарiвника
я бы с женой слетал так, в один конец.
правда, ей может не понравиться эта идея.

если за несколько экспедиций там наберётся толпа человек сто, то всё очень даже неплохо. главное, чтобы не показывали жизнь колонистов в прямом эфире на манер "Дом-2".

URL
   

Ошибочно думать

главная