20:11 

mistificator
капелюх чарiвника
Уже который день наблюдаю у Василеостровской лоток с dvd-дисками с характерными признаками: без обёрток и голограмм. И это в полукилометре от ближайшего отделения милиции.
В общем-то, идеологически ничего не имею против контрафакта на физических носителях, но констатирую, что на борьбу с ним теперь можно окончательно плюнуть. Что уж там какая-то розничная точка. Теперь ведь есть цель поважнее: миллионы "пиратов" ВКонтакте. Некоторых из которых, возможно, даже удастся развести на деньги.

@темы: ай-ти, мысль, перископ и международное оборзение, пиратский шведский стол

URL
Комментарии
2011-01-22 в 01:43 

ryuzakispb
Видишь ли, на миллионы «пиратов» ВКонтакте есть персональные данные, которые эти миллионы сами же и выложили в сеть. Т.е. фактически бегать за ними не нужно. Нужна галочка для начальства — находим Васю Пупкина, который выложил какой-нибудь очередной задрипанный трек очередной захудалой российской поп-группочки, и всё, поймали, судили, галочка есть. А розничную точку ещё найти надо, т.е. это работу надо делать, а не просто жопой кресло протирать =)

2011-01-22 в 14:29 

mistificator
капелюх чарiвника
ryuzakispb, это если Вася Пупкин правдолюб, долбоёб, и имеет аккаунт "Вася Пупкин, номер паспорта такой-то". А если Вася Пупкин написал, что он Пуп Васин, да ещё и аккаунт привязал к номеру телефона какого-то левого чувака, то придётся пошевелиться, чтобы доказать, что это именно тот самый Вася.

URL
2011-01-22 в 20:26 

ryuzakispb
mistificator
А таких «пупов васиных» много? Большинство сидит под реальными данными типа ФИО или адреса, да ещё и с фоточками, зачастую. (Кстати, фоточка «пупа васина», как две капли воды похожего на Васю Пупкина, может сойти за доказательство в подобном процессе, если абстрагироваться от логики и вспомнить о том, что есть наш «советский суд, самый гуманный суд в мире!»?)

   

Ошибочно думать

главная