00:19 

mistificator
капелюх чарiвника
04.12.2011 в 23:16
Пишет наночьглядя:

Голосовать против ПЖиВ собирался точно! Но работа засосала и дотянул - пришлось 2 декабря знакомиться с секретарем территориалки, писать заявление, чтоб внесли в дополнителдьные списки по месту временной регистрации. Дядька поначалу понравился, потому что заявил: "достали эти открепительные! я бы разрешил всем по паспорту голосовать в любом месте, где бы гражданин ни находился в день выборов - списки-то избирателей ведь в компьютере есть, зачем еще какие-то открепительные?"
А сегодня утром он мне говорит: "члены комиссии всказались против, поэтому голосовать вы не сможете!"
Я репу почесал, огорчился и пошел было уже домой...
На выходе из управы вдруг сработал антибыдлячий иммунитет и я подумал: "а что за комиссия и где ее решение об отказе мне в избирательном праве?"
Вернулся в кабинет председателя и задал ему этот вопрос. После долгих препирательств и распросов типа "зачем это тебе надо?" наконец посмотрели мою временную регистрацию и паспорт. Подошел дед с наружностью, минимум, комиссара. Наблюдатель от КПРФ. Начал перечислять мне все законные случаи, когда меня внесли бы в списки без разговоров.
Надоела мне эта тягомотина. "Дайте решение комиссии о том, почему мне не разрешают выполнить конституционное право - проголосовать, приложу его к судебному иску!". Сразу председатель созвонился с участком, нашел наблюдателя от "Яблока" и назвал ему мою фамилию.
"Идите, голосуйте!"
На участке мою временную регистрацию несколько раз прощупали, чуть не забрали, чтоб пришить к делу - у них ксерокс не работал... Где-то я расписался и мне выдали-таки заветный бюллетень с голографическим флагом РФ.
Я сделал это - зубами вырвал у своего полицейского государства право выбирать себе такой парламент, какой считаю нужным!
Посчитал, что в моем парламенте не должно быть воров и жуликов - галочку поставил напротив Партии "Яблоко". Мог напротив любой другой, но вспомнил молодость: когда в начале 90-х голосовал за Явлинского, ходил на встречу с Борисом Федоровым - не знаете, где он сейчас и чем занимается? - эта ностальгия по бурной молодости, феромоновый логотип нашего "Эппл" и моя еще живая вера в честных и профессиональных, экономически подкованных политиков и двинула моей рукой и ручкой...
А еще презрение к бывшему соседу, который променял репортерскую работу на должность шавки информационного портала единой россии - "владислав юрьевич сказал..." урод!
Не верю, что большинство избирателей так же относится к партии воров и жуликов, как я и способно дать им полный отлуп, но надеюсь на чудо - представьте, что Явлинский стал премьером, а потом президентом, а нынешние монстры нервно играют в бадминтон на пляже олимпийского сочи и проедают и пропивают на пенсии наворованные за 12 лет чекистские нефтедоллары.
зы: как показывают предварительные результаты выборов, большинство избирателей все же не любят жуликов и воров... но революционная ситуация еще не созрела, блин!
а деда Гриша, похоже, ближайшие 5 лет опять будет яблочки на даче собирать, к сожалению...

URL записи

@темы: защищено Рыцарями Круглого Копирайта, ссылка

URL
   

Ошибочно думать

главная