Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

mistificator
капелюх чарiвника
27.01.2013 в 14:41
Пишет Bellena:

Django Unchained 2012
Неоднозначное впечатление.
Первая часть - это привет, спагетти вестерны.

Главная тема из оригинала, Франко Неро в эпизодической роли (как интересно, имдб говорит, что Америго Вессепи - другое имя Джанго), тема из Двух мулов для сестры Сары, "все согласно закону" и трупы, правда, не в дилижансе. Положительные охотники за головами - не может такого быть.
Вторая часть - философское месиво, переходящее в фарс. Несмешное. Зачем в эту заваруху вписался бедный немец, потратил кучу денег и глупо погиб? Это был единственный персонаж, который мне понравился. Рабская психология, ужасный Сэмюэль Л. Джексон, нате вам динамит, выстрел в голову - в голове нет мозгов, отдача не в ту сторону и все, все гады.
Трагично.
Могу четко сказать, что именно меня расстроило. Спагетти вестерн (в основной массе) предполагает, что положительный герой положителен до невозможности, а отрицательные - безобразные, кошмарные бандиты. ГГ их либо крошит в капусту и уходит на закат, либо они его крошат, и зрители выходят из кинотеатра в слезах. Тарантино не выводит "хорошего, плохого, злого". Условно-положительный немец убивает отца на глазах у сына (ведь все согласно закону) и устраивает финальную заварушку. Джанго - еще та скотина. Сэр месье Кэнди - псих, но все же согласно закону. Его домоправитель Стивен гад только в глазах Джанго, но не в глазах хозяина. Вопрос в том, должен ли он, старый слуга, расчувствоваться от одного понимания того, что какие-то посторонние ниггеры любят друг друга и хотят бежать. Не должен. Ему наврали и наврали его хозяину. Этого было более чем достаточно, чтобы принять решение, а это решение и определило кульминацию и финал.
Думаю, что по тяжести фильм можно сравнить с Великим безмолвием, тем более что Тарантино утверждал, что именно этот фильм оказал на сценарий наибольшее влияние.

URL записи

@темы: перископ и международное оборзение, ссылка

URL
   

Ошибочно думать

главная