21:43 

:: приступ маразма ::

mistificator
капелюх чарiвника
Никогда не видел пользы от пунктуальности. Я всегда и везде опаздывал, не испытывая негативных последствий. Надеюсь, так будет и впредь.
В подтверждение своих слов расскажу небольшую историю.

Однажды я учился в захолустном университете телекоммуникаций и должен был сдавать письменный экзамен по телефонным сетям. Преподаватель была строгая, пунктуальная и дотошная женщина. Назначала время начала экзамена и объявила его длительность - два часа.

К началу экзамена я опоздал. На час. Преподаватель впустила меня, покрутила пальцем у виска и продиктовала два вопроса. Хорошей памятью я никогда не отличался, поэтому, пока шёл до посадочного места, один из вопросов забыл. Точнее, запомнил лишь отдельные слова из него. Переспрашивать было неудобно, неуютно и страшно. Проблема усугублялась тем, что ответа на тот вопрос, который мне удалось запомнить целиком, я не знал.

За час времени я в собственной интерпретации восстановил формулировку забытого вопроса и написал развернутый ответ на двух листах А4, с пояснительными рисунками и графиками. Кстати, шпаргалок у меня никогда не было, потому что лень было их делать. Более того, конспектов тоже не было, потому что лень было ходить на лекции, а ксерокс и отличниц уже изобрели.

По экзамену я получил оценку "Хорошо", хотя более пунктуальным участникам экзамена за один ответ из двух оценки выше "Удовлетворительно" не полагалось.

Этот случай еще сильнее уверил меня в правильности выбранной жизненной стратегии. Пунктуальность не имеет смысла. Я сам хозяин своего времени, и бла-бла-бла.


@темы: я, сор из избы

URL
Комментарии
2013-11-07 в 11:37 

Сигрилинн
Дорогу осилит идущий
эта картинка про меня

     

Ошибочно думать

главная